Há um ano atrás, eu, o Henrique e a Cecília viajavamos pela AeroCondor até Trás-Os-Montes para mostrar mais uma edição da "Quinta dos Portugueses Ao Vivo" em VINHAIS. A viagem foi fantástica, pelas imagens, pelo tempo, pela companhia e pela tripulação (piloto e co-piloto).
Confesso que das actuações dessa noite só me lembro do Sir Scratch. As principais memórias dessa viagem foi sobretudo a comida. E para quem não sabe, Vinhais é conhecida pelo fumeiro (enchidos) e pelas castanhas. Lembro-me de comer um javali com castanhas e batatas e ainda uma sopa de cascas. Divinal !
Fica aqui a nota para quem tiver nas redondezas e quiser comer MUITO bem... visite Vinhais durante este fim-de-semana.
Receita de Sopa de Castanha Seca
1 chávena de castanhas secas
1/2 kg de batatas
1 chávena de feijão seco
carne de porco salgada
2 batatas doces médias
1 cebola
Preparação:
A castanha e o feijão ficam a demolhar de véspera.
No dia, cozem-se os ingredientes todos durante cerca de 2 horas, ou até os legumes ficarem praticamente desfeitos. A carne de porco é picada em pequenos pedaços e servida juntamente com a sopa.
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